Божественная элегия

У Бога сон не так уж крепок,
как есть у всех Его созданий.
И Он боится, снимут слепок
с лица, из окон рослых зданий.

Лежит в тоске, читает книги;
нет ни знакомых, ни родных.
Он так устал плести интриги,
средь "апельсинов заводных".

То, что в чертог придет Она
не верит в это Бог... Но вдруг
помочь бы смог здесь Сатана;
Его последний, близкий друг...

Май 2005 г.


Рецензии