Свобода быть!

Свобода быть и действовать, как камень,
Летящий из пращи,
Стрела из арбалета,
Свобода не искать рукою щит
И не бояться требовать ответа

На все вопросы, и на все из них
Готовым быть услышать
Выстрел дерзкий,
Но оттого—не делать голос тише
И не выглядывать из занавесок

На всех друзей, и недругов—на всех,
На тех, кто наповал
Сражал насмешкой,
На тех, кто прежде руки целовал
А ныне—смотрит, как король на пешку.

Нет, пешкой быть повременю, и вы,
Сидящие напротив, не
Опустите лика!
На этой необъявленной войне,
Запомните, не ставят обелисков!
 07.03.2005 г.


Рецензии
Классный стих, Оля. Спасибо.
Обелисков не поставят- это точно подмечено.

Максим Тарасов   24.02.2006 20:36     Заявить о нарушении