Мне приснились вы...

В городе из тающего снега
И воды ручьёвой—
Дожди.
Вы вчера во сне явились…
Где вы, что вы?
Подожди,

Сон мой мимолетный! Так беспечно
Вы улыбались
Вдали…
Неужели придется расстаться
На грешном вокзале
Земли?

Уходи со мной ввысь, ветер весенний,
Ночной, гульливый,
Наверх,
Потому что меня закружить и
Обжечь смогли вы
Сквозь снег;

Потому для вас пред ликом гордым
Времен
Я отвергаю всех земных орды,
Мой сон!..

Мой сон,
Мой стон,
Мой снег…
Мой—грех?
 06.03.2005 г.


Рецензии