Вечером

Вспоминать страшно.
Случилось давно:
На закате вчерашнем
Раскрылось окно,

И стеклянные крылья
Недокрашенных рам
Вдруг дорогу открыли
В поруганный храм.

В небеса, окровавлен
Зарей, уходил
Ты нелепо и рано,
И меня позабыл

Серый вечер осенний
И цвет абрикос,
Шорох листьев, овеян
Взбешением гроз,

Снежный ветер каштана
И синяя хмарь
Неба. Слышишь, так рано
Поредел календарь

На стене! Метрономом
Считаю часы.
Станет прошлое сном,
Будто капли росы,

Испаряясь, оставят
Пределы цветка…
Ночью губы усталые
Тронет рука:

«Ты прими эту сонную,
Пьяную блажь;
Под моими знаменами
Бред свой отдашь

Одиночествам звезд,
Одиночествам лун,
Превратив это только
В рыдание струн»…
 13.04.2003 г.


Рецензии