На вокзале

Он на вокзале как-то летом,
вдруг пригласил её на танец.
Промеж пивной и туалетом,
найдя невесту среди пьяниц.

Он посадил её в свой мерин,
да в ресторан повёз на ужин.
И был он в ней почти уверен,
что она та, кто сейчас нужен.

Ему–судьба, ей лишь - удача,
что разодел в пурпур, в меха.
Она ж обратно, утром, плача,
пропить дар щедрый жениха…

Алексей Капля
Май 2005 г.


Рецензии