Конец одного наркомана Вариации на Б. Ширянова

Я завесился плотными шторами,
Притупив вновь наркотиком ум.
Ноги, что мне служили опорами,
Подкосились под тяжестью дум.

Я закрыл на замок крепко двери,
Рассовав все ключи по карманам.
Не боюсь усомниться в той вере,
Что я стал рядовым наркоманом.

Знаю пошло всё глупо, банально,
Но нашёл от всего там лекарство.
Стыдно, трахнули будто анально,
Не видать кто и в этом коварство.

Прочь часы, я снимаю с запястья,
И отправился с ними в ломбарды.
И купив на них капельку счастья,
Лепту внёс в чьи-то я миллиарды.

Игла острая в вену мной вколота,
Но, качнувшись, и сильно дрожа,
Понял то, что укол был из золота;
То, что труп мой найдут сторожа.

Ненасытная нас поглотила утроба;
Не позволив черкнуть ни записки.
Знаю точно, - не встанут из гроба,
Мне что были, и нЕ были блИзки!

Алексей Капля
Июнь 2005 г.


Рецензии