Улыбка зари

Берег реки, удивительный край,
Там облакам – в небе тоже река,
Небо, дождь проливай!
Лес, где светло, где деревья молчат,
Там, где в траве в подтуманной заре
Так улитки блестят!
Там, где откос при слиянии двух рек,
Там, где стою
И в мечтах достаю
Крылья – радостный смех,
Радужный смех насекомых, цветов,
И общаемся мы
Без каких-то преград,
Без дверей, без мостов.

Мир растворяется, улыбается,
Хочет нравиться.
Мне тоже весело,
На душе легко –
В мыслях далеко
Я.

Сказочный миг
Не сравнить мне ни с чем –
Капли дрожат –
Листьев слезы горят –
Листьям радостно тем
Вновь понимать,
Что светило взошло,
Распустило лучи,
Разбросало на лес,
Новый день принесло.

Сладостно мне,
И на новой заре
Снова уйду и на берег приду,
Насладиться чтоб всем.
Ловко зарю я тогда обниму,
И улыбку сорву, и улыбку сорву
С алых губок её.
19.09.05 г.


Рецензии