Ты рисовал на тротуаре...

Ты рисовал на тротуаре
Цветными школьными мелками.
Стояла рядом я, смотрела.
Но ты был увлечен работой:
Та рисовал принцессу-сказку.
Она была прекрасна телом.
Я в ней черты почти узнала
Одной знакомой мне модели.
В каком-то глупом разговоре
Упоминал ее ты имя.
Я до сих пор его глотаю
И – словно под катком асфальтным.

Ты на асфальте пишешь образ,
А рядом я стою – живая.
И восхищаюсь: ты – ребенок,
А дети искренно-жестоки.

Быть может, если повзрослеешь,
Меня еще не раз ты вспомнишь.
А может – в памяти сотрется,
Как эти легкие рисунки…
О, если б мне мелки достались,
Тебе смогла бы рассказать я…
Но ты рисуешь, крепко держишь
В руках заветную коробку
С цветными школьными мелками.
И потому пришлось мне вынуть
Из собственной груди (всего лишь!)
Горсть угольков. И я рисую.

2002


Рецензии