И снова осень! Пора любви

Ты просто думай обо мне,
Заката лепестки лобзая.
…И, заглянув в твои глаза, я
Растаю, точно снег в весне.

Ты просто знай, что я хочу
Прижаться синью поднебесной
К твоей янтарности телесной…
…И поцелуями плачу

За то, что в осени сгораю
Листвой опавшей, поистлевшей…
Любовь мою тебе донесший
Я дверь со скрипом запираю -

За ней - непостижимый бред…
Взгляни на осень по-другому!
… И «золотую» аксиому
Сведи нечаянно на нет:

Гласит она, что лишь во сне
Могу с тобой я обвенчаться
И без оглядки вновь умчаться
На край Миров к моей Весне…

…Ты просто думай обо мне,
Когда стекает соль по стеклам
Твоих печальных глаз. Я лег бы
К твоим ногам листвой в огне.

Взгляни на осень по-другому!..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.