Если это твоя роль

Если встретишь человека, -
Слишком умный, много знает, -
Он, конечно, неприятен,
Говорит или молчит.
Положительные люди
Очень скучными бывают:
Не участвуют в скандалах,
Погасить хотят конфликт.

Если в гости приглашаешь,
Для чего такой в компаньи?
У него во всем есть мера
И стальной самоконтроль.
Не развязный, не нахальный, -
Отмени-ка с ним свиданье!
Ты гони таких подальше,
Если это твоя роль.


Рецензии