Аристократам
Какая грация и взмах руки беспечной.
Как жалко, что меж перст не шест* –
Ванили сигаретный запах вечный.
Рука в перчатке, на лице вуаль,
А тело бледное – в тугом корсете.
Пожизненная маска, мне вас жаль,
Вся жизнь в одной роскошненькой карете…
Лицо белее белоснежной ленты,
Когда-то затянувшей платья шик.
Как важны безупречные моменты!
Как важен этот эротичный миг!
И нет улыбки на лица фарфоре,
И нету счастья в папье-маше сердец.
И не родится истина в том споре,
Что разгорится между вами под конец!
* шест для стриптиза
Свидетельство о публикации №105092201027
Очень точно показаны атрибуты неживого существа: вместо живого дыхания - сигаретный дым, вместо тёплой руки - перчатка, тело в корсете теряет естественные очертания...
Гаэтан 01.07.2006 18:46 Заявить о нарушении
Стигмата 03.07.2006 09:15 Заявить о нарушении