А Бог всегда уходит

А Бог всегда уходит …
И мы должны идти,
Стремиться, исчезая,
Искать в бреду пути

Терзать, любя и помня,
Забыть, сокрывши все,
По штилю мчать, иль в волнах,
Лететь чрез забытье,

Растить, борясь с пучиной,
Иль убивать рождая,
Греть руки над лучиной,
Гася огонь пожара,

Испить родник в пустыне,
Не есть в пиру, на троне,
Искать искру в личине,
Красть то, что душу тронет.

А Бог всегда уходит,
Маня с собою к звездам.
И снова боль находит,
Ведь жить самим не просто.


Рецензии
очень красиво))

Анастасия Сытник   22.09.2005 16:51     Заявить о нарушении
спасибо!
сейчас читаю избранное Бельмонта, и это было навеяно именно им :)

Чудо Незнакомое   23.09.2005 08:50   Заявить о нарушении