Libos
Оставь меня, когда туман обнял
Озёра ледяные в слепом их блеске;
Травы под снегом он не дал
Обидеть залпом стрел зелёных леса.
Я - рыцарь иллюзорных битв и войн,
Но раны всё тревожат в непогоду.
В каникулы зимы я вышел вон
Из дома отчего, исчез в погоне.
Я брёл среди ветвей, где иней скрыл
Их тягу к солнцу и ростки соцветий.
По берегу я шёл почти без сил,
Найти пытаясь грядущего ответы.
И гложет червь сомненья, он во мне.
Взлетел я выше спутников небес
И встретил вдалеке не ад в огне,
Но серые тучи, молниеносный свет.
Оставь меня, не ангел я, не чёрт.
Но знаю: на завтра не верны прогнозы.
Туман не стает в полдень, не пройдёт,
И с неба будут литься те же грозы.
2005г.
Свидетельство о публикации №105092100987