Вечный странник
Не отмечая шаг каблучным стуком,
И незамеченным, я движусь сквозь года.
Я прохожу сквозь камни как вода,
Не оставляю на песке следа.
Не чуя вкуса на своих губах,
Я вижу явь, не так как все - во снах.
Я созерцаю жизнь из далека,
Грустят со мною облака,
Витая в призрачных мирах -
Отождествляю жизнь и прах.
Легка дорожная сума…
Быть может я – сошел с ума.
Но нет таких критериев пока,
Чтоб это знать наверняка.
Один как перст – бреду вперед
Не разбирая, есть ли ход.
В друзьях – дороги пыль,
Да ветер – он не считает миль,
До окончания тернистого пути –
Вместилища вселенской грусти,
Он вечный странник, как и я.
И эхом грянет: я -я -я -я -я….
Свидетельство о публикации №105092100976