Героям из книг...

Ассоль состарилась, Джульетта умерла,
Ромео спился от тоски и горя...
И Грэй застыл на вахте у руля,
Сегодня он опять не выйдет в море;

Сошел с ума бедняга Д,Артаньян,
Проводит дни в районной психбольнице,
И лишь Айвенго- бледный наркоман
Идет в аптеку за иглой и шприцем...

Наполеон всю ночь кричал во сне.
Наверно вновь бои под Сталинградом вспомнил...
А Дон Жуан ушел...к своей жене
(Сегодня он опять не в лучшей форме);

Вопрос извечный- быть или не быть?
Что на него ответить? Бедный Йорик!
Не надо слез- его не воскресить,
Да и Шекспир известный алкоголик...

Несчастный Гамлет вновь попал в беду
Судьба несет ему дурные вести...
Прощай Офелия! Я больше не приду!
Не все спокойно в Датском королевстве!

Вернется все- огонь твоих волос,
Порывы страсти, сцена у балкона...
Позволь задать мне лишь один вопрос-
Молилась ли ты на ночь, Дездемона?


Рецензии
Так вот как все на самом деле было.:)))

Александр Громов   21.09.2005 19:52     Заявить о нарушении