На перекрестке
Паломник со смеху помирает -
Ему плевать на своё проклятье
Он понял, бог ничего не знает
А на распятьи вороной старой
Обезображен крик человека,
На животе одно слово сажей
Не «зло», не «демон», а лишь «калека».
Пробиты сталью худые руки,
Следы рахита на бледном теле,
Лицо укрыли морщины муки,
Бескровны губы, что петь умели.
Любило сердце артиста цирка,
Глаза дышали - легко и просто.
Зло улыбался надменный герцог,
Поставив крест в центр перекрёстка.
Паломник видел, жестокость нравов -
Как с силою раздвигают ноги,
Напрасно чуда просил у неба,
Гуляли звери - земные боги.
Подковы счастья вогнали в землю
Обрывки платья как в тело гвозди.
Вместо молитвы звучит безумный
Смех над собою - смеются звёзды
Свидетельство о публикации №105092100743