Она казалась мне святой. избранное

Она казалась мне – Святой. ИЗБРАННОЕ.


Я шёл сквозь мрак разуверенья,
К Любви все в жизни устремленья.

Лишь свет Надежды мне светил,
Искать Любовь хватало сил.

И вожделенный миг настал,
Обрёл я то, о чём мечтал.

Манер изысканных полна,
Казалась мне Святой она.

И дивный стан, и томный взгляд,
Я пил измены подлой яд.

Лобзанья, нежность, шёпот страстный.
Когда бы знал слепец несчастный,

Что под личиною «святой»
Скрывался мерзкий образ твой.

О, ужас, вот и день прозренья,
А с ним и Истина смиренья,

И тяжкий крест судьбы жестокой
К могиле хладной и глубокой

Теснят наивного меня,
И приговору внемлю я.

Петлёю крепкою обнимет
Измена и навеки кинет.

Остыну, одинокий, нежный,
Забытый, брошенный, мятежный.

 И тихо тело покидая,
И от измен уж не страдая,
Взлетит наверх душа моя,
Презрев все муки бытия.




© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии