Машенька
Листьями разодета.
Сыплешь цветные пятнышки, –
Кончилось твое лето.
Имя твое названо –
Поздно теперь отпираться.
К осени тебя выдадут
Замуж за иностранца.
В небо журавлику тонкому
Белым платочком машешь.
Хлопнули по лбу грабельки, -
И маслицем не подмажешь.
Скрипнули враз колесики
И побежали резво,
Гнутой зазубренной сабелькой
Кудри твои срезав.
Гнутся годичные кольца,
Будто стыдясь друг друга.
Звонкие колокольцы
Писем далекому другу
Падают на ладони
Тихим лесным озерам,
Что знают твои грусти,
Но помнят тебя и веселой.
Я зачерпну их горстью,
Над головой подброшу, -
Чтоб наделить по капле
Всех, кто когда-то был брошен,
Теплым лучом солнца,
И ветром легким овею.
И пропою песню,
Шепотом, как сумею.
Свидетельство о публикации №105092100682