Выкрал два дня у лета

Медвежьим глазом луна светила.
Солнце теплилось жидким рассветом.
А посередине звезда стояла
Между этим и тем светом.

Я брел себе с миром над миром спящим.
Серебром паутины блестели ели.
Я смотрел как вороны спят на ветках.
А они во сне на меня смотрели.

И там, где следы человечьи переходят в волчьи,
Где птиц глаза не различают света,
Где стынут в тумане на струнах пальцы, -
Я все же выкрал два дня у лета.


Рецензии
Если б можно было сравнивать, то похоже на то, как роса сверкает на паутинке. "Дзынь-дзынь" задеты струны моей души. :)

Лгунья   18.10.2005 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.