Набросок...

...Летели дни в тупом, нелепом ожиданье.
Загнав тоску под плед, она училась жить.
Училась разным мелочам не придавать внимания,
Училась самым малым, но главным дорожить.
Зарывшись носом в тёплый шарф, продрогшая от холода,
Она сбегала от друзей, привыкла быть одна.
И всё сжимала телефон, чтоб позвонить без повода,
И всё бродила под дождём до самого темна.
Она скрывалась от людей под маской безразличия.
Она играла для других, с прищуром глядя вдаль.
В её больших, смешных глазах таилась непривычная
И,вроде, невесомая, но терпкая печаль...


Рецензии