Про Африку

Ты не бывал, мой друг на черном континенте?
Где плавится от солнца Занзибар,
Где предрассветный бриз доносит песни
Племен затеряных Анголы и ЮАР;

Ты не охотился на львов в заливах Конго
Текилой не поил проводника,
На "плясках Зомби" не скакал под звуки гонга,
В обрядах Вуду не участвовал пока,

Ты не бродил по выжженой саванне
Не любовался утренним плато,
С туземкой не катался на лиане,
И крокодилов не ловил на Лимпопо

Где у подножия горы Килиманджаро
Копьем грозит воинственный зулус,
И у огня, врагам проклятья посылая
Собратьев наших пробует на вкус;

Где в диких племенах привыкли дети
С руки кормить забавных обезьян;
И в тишине- всю ночь и на рассвете
Читает заклинанья злой шаман;

Где в злой тоске по склонам Калахари
Угрюмо бродит дикий носорог;
И старый вождь, измученный боями
С соседним племенем плетется на восток...

И все горит от солнца раскалившись-
Пронзила джунгли нестерпимая жара,
А ночью- воины, с охоты возвратившись,
Добычу делят, сидя у костра;

Их женщины наивны, словно дети...
Но ты узнай их африканский пыл!!!
Ты не бывал, мой друг на черном континенте?
НУ И ОТЛИЧНО! ЧТО ТЫ ТАМ ЗАБЫЛ?!!!


Рецензии
Присоединяюсь к мнению предыдущего рецензента.Прочла с интересом и удовольствием!

Светлана Вац   07.11.2011 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо:) Приятно такие вещи слушать

Александр Побегаев   19.11.2011 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.