Банальная политология
Воинственный электорат,
Стремясь к виртуальной свободе,
Держал на ушах Петроград.
В правительстве сытые воры
Растили себе целлюлит.
Как следствие - залпы «Авроры»
И полная смена элит…
В Европе урок уяснили:
Облегчили труд работяг,
Свободой людей поманили,
И все получилось ништяк!
Умеренным - зрелищ и хлеба,
Зачинщикам - жесткий отпор,
И стало народу не треба
Носить под полою топор…
Не зря Бог велел нам делиться,
Ведь в пору тяжелых годин,
Так будут сохраннее лица
И шансы дожить до седин.
Пиар эффективнее пушки -
Понятно любому ежу,
Однако у нашей верхушки
Особый подход к дележу.
Позиция проще, чем лапоть:
Есть яблоня - надо трясти.
Сейчас все, что можно захапать,
А дальше - трава не расти!
А значит - рука на прикладе,
Все споры - «огнем и мечом»…
И Запад живет в шоколаде,
А мы как всегда кое в чем…
Свидетельство о публикации №105092100575
Не зря Бог велел нам делиться:
Так в пору тяжелых годин
Пребудут сохраннее лица
И шанс дотянуть до седин.
Юджин Юстас 23.12.2008 13:43 Заявить о нарушении
Иван Мантаров 29.12.2008 10:10 Заявить о нарушении