Почти

Почти весна, почти рассвет
Почти успел, почти влюбился.
Я у черты - которой нет,
Почти ушёл, почти простился.

На грани дня, на грани тьмы
Средь беспокойства бродит нынче
Как тень живущее почти
В своём надуманном обличье.

И зной, и холод вперемежку
Заносчиво показывая власть,
Как завсегда орлом иль решкой
То радость дарят, то напасть.

И мир становится вдруг зыбким,
И стены рушатся как пыль
И лютый холод веет от улыбки,
И до утра сто тысяч миль.

И рвутся судьбы понапрасну
Под тяжестью былых обид,
И жизнь не кажется прекрасной,
И ты почти не хочешь жить.

И новый день как новый вздох,
Усталость вновь не треплет раны,
Ты рад, что чудом выжить смог
В вчерашнем призраке кошмара.

Чуть светит солнце обжигая
Хмельным теплом маня в весну
Почти любя, почти не зная,
Почти прошёл через черту.


Рецензии
Алексей, почитала Ваши стихи. Мне понравились. В них видна личность. Вы вдумчивый человек, и пишите о том, во что вдумываетесь - красиво. Удачи в дальнейшем творчестве.

Катерина Некрасова   31.03.2006 10:00     Заявить о нарушении
А Вы понимающий и проницательный человек. Спасибо за понимание Вам.

Алексей Власов   31.03.2006 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.