Ну что ты замер?

Ну что ты замер? Не молчи…
Не стой с упрямым взглядом.
Мне не понять зачем ключи
И ночь, пропитанная ядом.
Лес улыбнулся. Вдалеке
Томится новый день…
И трубы, вырабатывая дым,
Отбрасывают тень…
Всего то раз была то страсть,
Зачем выдумываешь больше?
И жажда снов моя напасть,
Укрыться невозможно.
Не нужен мне ни крик, ни лязг
Подаренных цепей.
И позолоту съел напряг
Прожитых с тобой дней.
Молясь кому-то на заре,
Прося о чем-то большем,
В молитве места нет тебе
И мне нет места тоже…
Лети мечта, сжигай Земля,
Подаренные дни.
Истоптана душа тобой
И смята как кусок фольги.
Мне не в первой искать с нуля,
Пытаясь просто жить.
Сидеть одной и у окна
Не спать, не есть, не пить…


4 августа 2005г.


Рецензии