Ночь, луна над Кремлем светит...

Ночь, луна над Кремлем светит,
Тихо, мирно, словно свеча,
Люди спят, и никто не заметит,
Что горит свет в окне Ильича.

Он работает долго, упорно,
На столе его лампа стоит,
И трилогию жизни народной,
Написал в эту ночь Леонид:

«Мы темной ночью плыли на катере,
А вода в проливе от крови алая,
Эй, там на дебаркадере!
Это что - ли Земля Малая»?

Отгремели бои в сорок пятом,
Той минуты мир ждал с нетерпением,
Вот Победа! Домой ребята,
Ждет нас мирное Возрождение.

За палаткой метель разудалая,
Собрала здесь героев страна,
И восстанет от спячки усталая,
Казахстанская Целина.

Ночь прошла! Уж рассвет брезжит!
Начинается день трудовой.
Лишь не спит Леонид Брежнев!
Образ жизни ведет, он, ночной!


Рецензии