***

С криком птицы вылетают из- под ног.
Солнце медленно стекает с небес.
Словно судьбы, связки ниток – дорог.
Далеко завел нас батюшка-лес.

Что за страшный совершила я грех?
Ну за что нас лес отправил на суд?
Мы хотели лишь пройти без помех,
А теперь сидим и ждем, что спасут.

Гром гремит, дробится эхом в горах.
В землю дождь свою слепую сталь вонзил.
Самый страшный испытала я страх:
Ты сказала, что бороться нет сил.

Вставай, мой друг, пройдем еще чуть-чуть.
Ведь дождь разрублен солнечным мечом.
И, прежде чем сырой земле на грудь
Упасть, еще немало проползем.


Рецензии