Серб

Украдкой брошу взгляд свой вдаль...
Увижу в сумерках вуаль,
боа и чёрные митенки, ещё шаги
услышу, редко такое вспомнится во сне.
Пора стакан наполнить мне! Уйдите, злобные враги-
любовь,навязчивые мысли,
фантазий диких кучка сгрызла
давно мечты о краткой встрече.
А впрочем, ведь ещё не вечер!


____________________________________

Мадам, вы упустили шанс,
о вас стихи не будут спеты,
и в полночь страстные сонеты
никто гитаре не расскажет. Романс,
увы, окончен при начале,
вы-не легенда, вас не ждали.
А я хотел, чтоб через сотню лет
увидел юноша в подстрочье Ваш портрет.
 


Рецензии