Про неё

Зачем тебя люблю, не знаю…
Но знаю точно, что люблю…
Твой образ мыслью выжигая…
В холодном, очень твёрдом льду…
Зачем пытаюсь растопить я…
Что до меня никто не смог…
Зачем ищу причину смысла…
И почему я одинок…
И почему я не с тобою…
Хотя с тобою я всегда…
Зачем я угнетён любовью…
Или она угнетена…
Зачем ты смотришь часто мимо…
В её холодные глаза…
Она овладевает мною…
Овладевает навсегда…
И оттолкнуть не вправе больше…
Уже пытался много раз…
Стена между тобой и мною…
Хоть и прекрасна… но стена…
Хоть и прозрачна, но не видно…
Не различить свет от огня…
Должно наверно быть обидно…
Теория, что не верна…
Набор ферментов, клеток, тканей…
Под гордым словом – человек…
Зачем тебе быть обречённым…
Не разлюблить её вовек…


Рецензии