По белютню на разворот

ты мне почти неразличима,
и походя по снеговью
гляжу кругом на липкий иней
и на заснежек по ручью

ступаю бережно по насту,
как по надкорью пирога
и стервенею от безвластья
и сваливаю злость в стога

в проем свечной от жара печи,
во всю горлань - хоть петь, хоть пить
ту грань душевного увечья,
что я боюсь разбередить

в висках стучит, шумит, грохочет,
и распустившийся побег
ворочается ближе к ночи,
морозит голову о снег

а тот чертит диагонали
и наплевательски ведет-
по вынужденной разудали
по белютню на разворот


Рецензии