Филонят до сих пор с рассветом

филонят до сих пор с рассветом,
задержка с платой за жилье,
и от привета до привета
веснушки шарят , как жулье.

а скоро проводы зимовья -
охрипший талый голосок
вчерне подвешен к изголовью,
в прихожую наискосок

покамест пропасть как малюет :
на вывеску посыпет снег,
и морозь, обернувшись в люлю,
спешит скорее на ночлег

замучена вчерашней сводкой
от потепленья с ноября
обувка прячется в коробки,
по щиколотку оголя.


Рецензии