Дом высится как каланча

у бухты, маленький причал
сначала дом, потом пробежка …
тот самый, тот что каланча -
за ним установили слежку

за ним который год надзор,-
три улицы бок о бок к дому,
а он, как будто в том позор
стоит, смущаясь незнакомо

чертополох - травой трава
а поросла, на зло тропинкам
и след ко входу заплела, -
как прячут волосы в косынку

а он диковинно глядит :
что , мол сосед , кого приветив
тотчас радушно , будь то дети,
как гостя встретит, обступит


Рецензии