Снег идет

снег идет, поднадоел, ей Богу -
каждая снежинка наутек.
и желтком яичным по сугробам
солнце упирает снежный бок

поперек газетного киоска,
вдоль скамьи, к аптечному ларьку,-
карамельно-рыжие наброски
размалеваны по моему окну

жизнь полна нелепой буффонады
надо и не надо - поперек
вдоль и поперек по автостраде
неледень на вис под козырек

много где теплее и посуше,
ватники в чуланы заперты,
и как не фиг делать, бьют баклуши
клумбы небывалой красоты …

там не лень присесть и отдышаться -
надышать оттаявшую хмарь
и …сомлеть и разболтать о счастье
точно с пьяну спутав календарь


Рецензии