Прямой как жердь

месит убористую грязь,
и скатывает в лунью лунку.
один, куда-то восвоясь,
с собой - провизия и сумка.

прямой как жердь (всем вся укор),
как ворот, тесен этим елям,
как бор тенист, как бурелом
мохнат и пьян на зло метелям.

рубает воздух нараспах,
(он не в ночи, он вместе, с ночью)

…с ней заодно отгоготав,
под утро в снеговье заточен.


Рецензии