Вдохновенье

До безобразия похожая на страх
Любовь безликая, бесполая, слепая
Тебя содержит в четырех стенах
Души, хранящейся за отраженьем рая.

Распущенная по ветру коса
Неоднозначность поведения и жестов
И в голове мелькают голоса.
Сошла с ума от криков и протестов.

Ты отвернулась, чем дала понять любви,
Что не желаешь оставаться в подчиненье.
Шептала в воздух: «Дух неуязвим,
И я переживу. Я вдохновенье».

21.09.05


Рецензии