Устроясь по-турецки всласть

пока ,любуясь отраженьем,
смеясь наводишь красоту, -
внезапным солнечным везеньем
весна сквозится за версту

уже длиннее дни, короче
удило ночи на вершки
и между окон , между прочим,
пора бы выставить горшки.

и банки и кадушки с рисом,
устроясь по-турецки всласть,
отсвечивают боком лысым
на подоконник взгромоздясь

там лихорадочно запихнут
подштанник форточек, окон
и за парадным не услышишь
как потекло со всех сторон , -

из водосточных труб из люков,
из трубочек , из трубачей -
невнятка ритмов, полузвуков
сбивает в кучу рифмачей …


Рецензии