Бессонное 2

До утра мне не будет спаться:
Разобью я ночь на отрезки.
До утра мне не будет спаться:
Натянулись нервы как лески.
Прогоняя дневную тревогу,
Руки медленно чай наливают;
И сплетутся часы в дорогу,
И дорога в небе растает...
Приоткрою окно и ветер
Вдруг наполнит рыжую голову.
Почему же так ночь эта длиться
И венчает тоску с тревогой?
Подойдешь и обнимешь за плечи...
Скажешь тихо:»Пойдем ложиться.»
И потушишь сомнения свечи,
А под утро мне ангел присниться.


Рецензии