Южная ветка
На ветру зашуршит гроздь сухая,
Будет дрозд виноград выклёвывать,
Ветром моря на то подстрекаемый.
Как засада залягут туманы,
И от моря потянет сыростью,
И закутаешься от соли промозглой,
Брызг о набережную роняемых.
А в Киеве тополя сизы,
И ночь темна и невинна,
Где по утру его рассечёт рассвет,
Ножом на две половин-ны...
Половина персика рдеет,
У восхода над дланью моря,
А другая - скользит по щёчкам,
Куклы смуглой до лета - в рассрочку...
Но "настоящее сбудется прошлым",
Ну а прошлое в поезд садится,
И уедет от синевы моря,
До своей в клёнах рыжей столицы...
Так и мы, уезжаем до срока,
Чтобы в прошлом оставить окна,
И на рвущее чёрное море,
И на солнце персика в стёклах...
Мне бы врач прописал на завтра,
Предсказанье Кассандры но негде,
Мне рецепт обменять мой в конверте,
И ржавеет ветрами засада.
Листья сколото с древ облетают,
Не увидев морской пучины,
Дети в куклы взрослых играют,
Не имея их в сердце кручины.
Если б мог, то сошёл бы с поезда,
И пошёл своим расписанием,
Но так временем обрисовано,
Нашей жизни пути-расстояния.
Дрозд клюёт виноград, и хищно
На меня глазом-углем поглядывает,
Но не сеешь ты груди молей вишню,
Где небесная ветвь, лишь досада твоя.
И мне звонят только голуби,
Остальное, - оставил я летом,
И грустит белокурая кукла,
И спастись пытается ветром.
И швыряют саленные ветры,
В неё камнем пустые монеты…
Просекла железка степь осени,
Поделив на две половины.
На твоей душе только просеки,
На моей - всполохи и равнины…
Свидетельство о публикации №105092101766