Кармен

Кармен

розовый запах кубической формы
помним
что завтра была бирюза
синим на белом
ты танец исполнишь
в бледной сирени вчера
зелень чернит твою кожу
ненастьем
заволокло глаза
хмурое солнце нашего счастья
в полярном сиянье луна
раскрыты ладони
улыбкой тревожа
дерева пасынок стриж
на побережье метели не позже
желтее осенний каприз
чешуя
облетает
и
холодно
жарко
медом испарина
плечи
покрывает набег небосклона
розовеющий полый вечер
не пришла
не сказала
не будешь
нежно трону-
ла
снегом дождей
разрезают как пиццу студень
белой ночи ресницы
ножей
отражаются
лезвия в сердце
пой последнюю песню Кармен
стой несчастный любовью Хосе пе-
ред тысячью лиц тысяч сцен

Виктор Кудинов
21 сентября 2005 года


Рецензии