Она. Грустная сказка

Она с надеждой на любовь
Искала путь по жизни,
Её глаза моргали часто,
И было всё вокруг так чисто.
И сердце её билось неспокойно,
Всё в ожиданье ласковой судьбы.
Закат на небе убивал жестоко
Её нажды, взоры и мечты.
Ей ночью было неспокойно, жарко,
А сердцу трудно и легко.
Она, закрыв глаза, во сне летала,
Летала к счастью, далеко.
Её мечты во сне сбывались,
Ей были отданы цветы,
Её те руки, что нужны так, обнимали,
Не отнимая нежной красоты.
Она встречалась там лишь с тем, о ком страдала,
И отдавалась тишине.
Её мечты с ума сводили,
И жизнь её сбывалась лишь во сне.
Она так горько плакала, увидев солнце,
И каждый час считала ото дня,
Ждала закат с огромной страстью,
Ложилась спать и улетала в небеса...
И сердце беспокойно билось
В её мечтательной и жаждущей душе.
Она с огромным миром распращалась
И вновь и вновь любила в этом сне.
В её глазах мерцали слёзы
На солнце сонных облаков,
И сердце беспокойно билось,
Всё набирая ритм и кровь.
И так прошли лета и зимы
Не замечалась даже и весна,
Когда она сидела днём, мечтала
Увидеть сны у своего окна.
Её лучи весны не согревали,
Ей всё равно, какой сегодня день.
Она спалал и видела то солнце,
Что видеть было в этой жизни лень.
Она жила во сне и засыпала,
Не зная, что искать её не во сне.
Она не знала, что ей нужно в этой жизни.
Она была одна... И то жила в себе...
И сердцу надоело биться...
И ей не нужно открывать глаза...
Её душе не хочется стремиться...
И не свободно было ей без сна...
Ей было легче помечтать о жизни
В глубоком, тёплом мире льда,
Он охлаждал и заставлял забыться,
Зачем сюда пришла она...
Он даже помнил все её приходы
И знал, что здесь она падёт,
Не зная, как уйти отсюда, плача,
Бесследно в мраке пропадёт...
И вот, когда ей мир совсем уже наскучил
И перестал в себе её держать,
Она очнулась в тёмном закаулке,
Где некого её было уж позвать...
Туман стелился по покровам,
И сердце странно замерло.
Она запуталась жестоко,
Ведь смысл в жизни! Вот оно,
Что нужно было не забыть,
Что нужно ждать, лююбить, хранить...
Но было поздно, ключ потерян,
Не будет больше сердце жить...
Она присела на холодный камень,
Закрыв ладонью синие глаза,
И по ладони к пальцам покатилась
Одна большая синяя слеза
И вдруг упала под ноги, раскрывшись
В большое сине-белое окно.
Она шагнула в это осторожно
И больше я не видел ничего...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.