Она очень грустное

Она была прекрасней всех на свете,
И он её зачем-то полюбил.
И их сердца одновременно бились,
И он себя об этом не просил.
Его глаза тонули в её взоре,
Его глаза блестели на слезах,
И он вставал, и он пытался выжить,
Но он не мог стоять на собственных ногах.
Он много падал, сил своих теряя,
Но не пытался голову склонить,
Он вверх смотерл, в её глазах не зная,
Чего и как ему в них находить...
Она держала нежно его руку,
Но не смогла держать её всегда...
Когда он падал, падал и руки...
Сужаласть сильная, широкая душа...
Он ждал её и знал, что умирает,
Он видел, как слабеет перед ней,
И он не мог понять, зачем его бросает,
Судьба, которая не знает что смелей.
Но он взрослел и становился крепче,
И вот теперь уж он её держал.
Он яростно и сильно ждал, что будет,
И он, смотря вперёд, сильней дышал...
И так прошли за горем счастья годы,
И было между ними хорошо.
И знали все, что вместе они будут,
И знали все, что в месте им легко!..
Но слово "но" опять пришло за двери,
Ему оно под ноги подползло
И сильно очень уж задело
По старой ране и опять ушло...

И он упал, и кровь текла несчатьем,
Ведь он же знал, кого ему позвать.
Но он не стал тревожить её руки,
А стал бессильно тихо умирать.
Он умирал и не сказал ни слова,
Он закрывал свои солёные глаза,
Он попытался встать, но тут же провалилась
Его хоть смелая, но слабая рука.
И он лежал, расслабив свою шею,
И голова дотронулась земли,
И он почувствовал тот холод, что таится
В его не обогретых капельках души..
Она увидела всё то, что происходит
И подбежала с болью на устах,
Она собой покрыла его тело,
И он почувствовал тепло в её слезах.
Она рыдала, кажется, всё тише
И перестала помощи искать,
Она лежала сверху, одеялом
Продолжив его тело закрывать.
Издалека пропали эти звуки,
И всё вокруг как будто умерло...
Она лишь, взяв последний раз ту руку в руки,
Сказала сердцу "стой", что замерло...


Рецензии