Мрачный Иисус
Мечтает рядом где-то.
Он видит землю эту
И знает всё на свете.
Летает словно птица,
Невидим словно ветер,
Но чувствую при этом,
Живее всех на свете.
Он одиноко ходит,
Он ищет разговоры,
И молиться о смерти,
Он пострадал от веры.
Ему так часто верят,
Ему дают секреты,
А он молчит в ответ,
Хотя готов сказать.
Ему не надо славы,
Не надо благ земных.
Он хочет лишь ответ
И близости иных.
Его жизнь есть мука
И чужда ему смерть.
Судьба его разлука,
Страданье - это сеть.
Свидетельство о публикации №105092101636