Горлум
Всё одно лезет в ум:
Наше бесценное,
Драгоцээнное.
- Уходи!
- Погоди Смеагорл, погоди.
Что ты воешь и стонешь,
Будто хоббитс-змеёныш?
Плюнь на дурацкие клятвы –
Наше Оно. Не понятно?
Ссмерть для проклятых воришек,
Нам надоело их слышать!
- Давно, я не помню насколько,
Слушал я сказки в норке.
Радости, смех и загадки,
Игры и жизнь без оглядки,
Бабушка, юности годы –
Ради него я всё продал!
- Помнишшь его очертанья,
Это ссиянье, сссиянье?!
- Помню и ненавижу.
- Громче: не слышу, не слышу.
- Помню, осставь насс в покое.
- Сславно, насс сснова двое…
…В небе Желтая Морда,
Носятся орксов орды –
Всюду напасстей невессть,
Но подожи Наша Прелессть:
Сскоро даем тебе сслово
Будешь ты нашим сснова.
Всё одно лезет в ум,
Горлум, горлум.
Авг.-сен. 2005
Свидетельство о публикации №105092101632