Тело

Ты - тело мое! Твои члены так тяжки.
Когда ты отдашь меня Богу?
Ты скажи: кто кого из нас носит в упряжке,
Напрямую, к родному порогу?

Ты ответь мне: куда шли мы все эти годы
И кормились какой-то надеждой?
Ну а ты день за днем выходило из моды,
Напрокат где-то взятой одеждой.

Это я или ты всегда делаешь что-то
И кого покидают уж силы?
Ты скажи: кто из нас будет хмуриться с фото
Запорошенной снегом могилы?

Дек. 2003


Рецензии