Автокладбище

Железные остовы автомобилей
На свалке за ржавым забором.
Спидометры, цифры с последнею милей,
Что сюда они брали измором.

Стоят здесь вплотную каркасы машин,
Громоздятся они друг на друге.
Поднимаются прямо до самых вершин,
Чтоб шарахались птицы в испуге.

От старости этот. А тот слишкомгнал.
“Москвич” не заметил мигалки.
“Жигуль” не услышал как дали сигнал;
Все съехались вместе на свалке.

Этот пьяный бывало садился за руль.
У того даже не было прав.
Не пугал никого милицейский патруль,
Лишь бы денег хватало на штраф.

Железные остовы.. Перед – как лица.
Припудрены выпавшим снегом.
И все что осталось, так это хвалиться
Им возрастом или пробегом.

Ноябрь 2003 г.


Рецензии