Как можно жить без любви?

 Она всегда мечтала о большой и чистой любви. Она знала: любовь есть. Она была уверена: её не может не быть. Она её ждала, ждала с нетерпением. Ей казалось, что без этого чистого, светлого чувства жизнь невозможна. «Как можно жить без любви?»- думала она всегда, перед сном. Если бы она только знала, куда приведут её эти мысли…
 И когда такое чувство, наконец, пришло, она хотела было окунуться в него с жаждой тепла, ласки, нежности…
 Хотела всё время быть рядом с НИМ, ведь именно ЕМУ теперь принадлежало её сердце… Хотела стать для НЕГО одной-единственной, самой любимой, самой красивой, самой нежной, такой, каким ОН теперь стал для неё… Хотела… Как много она хотела и как мало она могла… Она, как в таких случаях говорят, была не для НЕГО. Хотя дурнушкой её нельзя было назвать, просто она - тихая, спокойная, искренняя, погружённая в мечты, - ЕМУ же нужна была полная противоположность: душа компании, зачинщица самых крутых вечеринок, заводила, всегда танцующая в центре толпы…
 Однажды ОН подошёл к ней и при всех сказал, что влюблён в неё, что она ему дороже жизни, что ОН готов быть с ней вечно. Она не знала улыбаться ей или плакать, стоять или падать, обнять ЕГО или убежать… Она была вне себя от так внезапно нахлынувшего счастья. Как вдруг ОН засмеялся, засмеялся так, что её казалось задрожали стены. Это был всего лишь розыгрыш, глупый, грубый розыгрыш. И это сделал именно тот человек, которого она приравнивала к Богам.
 Ни одна слезинка не скатилась по её нежной щеке… Она лишь молча улыбнулась, потухшим взглядом обвела всё, что её окружало, как будто прощаясь, и ушла. Ушла из компании, ушла из дома, ушла туда, откуда не возвращаются. Лишь в последние минуты, подаренные ей жизнью, её посетила мысль: «А стоит ли ОН этого?» Но было уже поздно… Она перестала думать, перестала видеть и слышать, перестала чувствовать и мечтать, она перестала дышать
 И вот сейчас я стою и смотрю на неё: на её роскошные со странным оттенком волосы; на закрытые глаза с пушистыми, длинными ресничками; на её носик – маленький и смешной носик, вздёрнутый кверху; на её стройный стан, которому завидовали многие… Смотрю в последний раз и думаю, что было бы с ней сейчас, если бы не та мысль, с которой она постоянно засыпала: «Как можно жить без любви?»…


Рецензии
Очень красиво как и всё что Вы пишите.Всё прочувствовано всё от души.Мне очень понравилось.Спасибо.

Ольга Калугина   07.01.2007 12:57     Заявить о нарушении
Да, прочувствованно... спасибо за отзыв

Янора   07.01.2007 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.