для детей 2

Спит зимою медвежонок,
Но зовёт его зайчонок-
-Миша, хватит спать в берлоге,
Надень валенки на ноги,
И пойдем скорей гулять,
Будем мы в снежки играть!-
Мишка сладко зазевал,
А потом ему сказал-
-Нет, я зиму не люблю,
Лучше, я её просплю,
А когда проснусь весной,
Поиграем мы с тобой-

Жил зелёный крокодил,
Он с лягушками дружил,
С ними пел и веселился,
Даже прыгать научился,
И теперь они похожи
С ним не только цветом кожи.

Молодой ужонок Кузя
Зашипел: - Спасите! Узел!
Приползли на помощь змеи
И глазам своим не верят
Кузя связанный лежит
И сквозь слёзы говорит:
-Я за бабочкой гонялся,
и случайно завязался.-


Рецензии