Завеса дневного молчанья

голосок твой едва отзвучал,
а несется уже легким эхом:
и знакомится с мойкой причал
и фонтанки изгиб без помехи

хохмы ради поднят на заре...
подогрет на теплушнике чайник,
и завеса дневного молчанья
разминает снежок на дворе...

узнаваем бульвар...под мостом
крепостится, в сомненья оправлен,
и зимовий утра обертон,
и распев раззевающих ставен...

нет, конечно, со мной - не всерьез,
а бывал и покаверзней случай, -
навалившись сумятицы кучей,
рассопливил постыдник мороз...

сыпет хлопья то врозь, то гуртом
и, по прежнему, и, что есть мочи,
обзнобязь, их в парадном растопчет,
обмишулит и свалит потом...


Рецензии