Ни о чём и обо всём..

Путь философский был и есть мой сложен,
Когда в толпе, но ты один идёшь..
Своею непонятною дорогой,
Такой, что пробивает даже дрожь..
Спросить себя почти я не пытаюсь,
Зачем иду туда, а не сюда..
И почему иду туда-сюда шатаясь..
На всё ведь философия сильна…
Она мне объяснит мои все тайны,
Раскроет все для мира чудеса..
Когда-то, может быть, поднимет в небо,
Когда-то упадёт на землю, как роса..
Ведь знаю я глобально всё на свете,
Ну а земного не пойму в себе,
Зачем же философия такая?
Так, видимо, повелено судьбе…
Судьба ведь нами всеми управляет,
Но подсознательно зависит лишь от нас..
Зависит от того, что делаем мы сами,
И что за мысли в голове у нас сейчас..
Всё видимое – бред, куски изображений..
Все чувства ложны – это лишь инстинкт..
И тут врывается душа в твою натуру,
И чувствуешь – ты есть, ты не один!
И окружающие в близком отдаленье
Мелькают пред глазами, словно тень…
И ты тихонько крылья обретаешь,
И залетаешь в этот мир как пень..
Зачем на свете всё так существует?
Так непонятно, странно, глупо так?
И почему нам нравится всё это,
И ни на что мы не готовы променять,
Те встречи глупые, знакомства,
Какие-то события в себе,
Какие-то пустые разговоры…
Зачем? Кому? И почему же мне?..
И не всегда приятно одному быть,
В толпе, тебя никто где не поймёт…
Зато приятны встречи с человеком,
Который тебя просто где-то Ждёт!
Зачем же ждать? Затем, что в этом Мире
Без окружающих тебе не протянуть..
Всегда нужна поддержка человеку,
Чтоб правильно определить свой путь…
А путь – он есть для всех без исключений,
Но куда ж он приведёт? Лишь мудрый это разберёт..
Лишь по крупинкам соберётся Человеческое счастье,
Чтоб Чувства людские укрыть от ненастья…


Рецензии