Уча и Учась...

В жизни всё непостижимо меняется,
Души тихо жизнь вся касается..
Осознание всего сущего
Для меня есть счастье грядущее..

Что есть жизнь? Временной промежуток..
От рожденья Тебя, и до смерти Твоей..
Да уж, это быть может и жутко,
Но продолжим мы время рожденьем детей!

А до этого просто найти Половинку
Суждено нам своей же судьбой,
В этом поиске есть и запинка
Здесь событья сравнятся с отвесной горой…

Покорить их не каждый способен..
Только Ищущий путь свой найдёт..
Тот, В Себе кто весь Мир так увидит,
Что немедля В Себе путь найдёт…

А зачем, для кого мы стремимся,
На вершину жизни своей?
Эгоист – для себя лишь дорогу протопчет,
Зарастёт она после обычной травой…

А мудрец – подумает долго,
Путь средь скал самый лучший найдёт,
И с собой человечка прихватит,
Такого, кто ищет и ждёт..

И пойдут они медленно в гору,
Крепко за руки вместе держась,
Проходя все проблемы, невзгоды..
Всех людей так уча.. И учась!


Рецензии
Ученье в мученьях!
Уча и учась,
И в стихотвореньях,
И в горних лучах,
И в кофте колючей
У нас на двоих...
Учу и учуся
Подчёркивать - стих!

Праздник На Каждый День   13.02.2006 19:02     Заявить о нарушении
))) Спасибо, с теплом,

Вадим Шибков   13.02.2006 20:27   Заявить о нарушении