Сердце и счастье..

Однажды, на холме одном,
Гнездо прекрасное расположилось..
Жила орлиха в нём одна, и холм
В неё, наверное, без памяти влюбился…

Но улетела вдруг она на холм соседний,
Не попрощавшись со своим,
Где нежилась когда то под лучами солнца,
И удовольствия ловила вместе с ним.

Да, жизнь жестокая, никто не спорит,
Но холмик гордость смог восстановить,
Прихорошился, подтянулся к небу,
И поиск вновь решил осуществить..

Нашёл себе он птичку-невеличку,
Чтоб вакуум в гнезде немного рассосать,
Которая была хоть симпатичной,
Но не смогла гнездо завоевать...

И тут увидел он на горизонте –
Летела птичка райская к нему…
ТАКУЮ никогда ещё не видел,
Он сразу понял – залетит в его судьбу…

И правда, иногда случалось,
Та птичка, пролетая, улыбалась..
И появилась вдруг надежда у него
Но никогда к нему та не спускалась…
(Так как летала очень далеко…)

Однажды она ближе стала на немного,
И встретились два взгляда в тот момент.
И вдруг они всё поняли – друг друга
Они желали видеть рядом много лет.

Она, быть может, не вернётся,
К своей той жизни где-то далеко,
И вместе их судьба объединится,
И будут жить они красиво и легко..

Вот так бывает в нашей грешной жизни –
И никогда, поверь, ты не узнаешь,
Где ты найдешь, как потеряешь,
Случайно просто иногда ты СЧАСТЬЕ обретаешь…


 Продолжение…
И вот тебе пример, читатель,
Прошло совсем немного лет,
И повстречался холмик с рыбкой,
Которая жила нескрытно,
 (и уж совсем не далеко..)

В ручье, который был так близок,
И у подножья протекал…
И он, всё время глядя в небо,
Такой красы не замечал.

И птичка райская его
Из неба быстро улетела,
Она увидела куда
Холма влюблённые глаза глядели…
 ***
Да, счастье несатабильно очень,
И не всегда мы знаем, что хотим..
Лишь нужно нам определиться точно,
И тогда в гнёздышко своё мы прилетим!


Рецензии
Молодец! Счастье именно в этом.

Юлия   24.09.2005 16:47     Заявить о нарушении